|
|
私もおんなじように思います<いいこと
「幸せだな〜」と思うそのポイントは本当にゆりこさんが書いておられるようなこと。
でも、そういうことを「幸せだ」と感じることができるようになったことをも、幸せだな、と思います。
>ご長男、ひとり暮らしをされているのですね。
>案外お近くで?
京都です。
勉強も楽しくて楽しくて、しかも体育会のサッカー部になんか入っちゃって忙しくしてるようです。
バイトもして、いろんなことをフルに経験してるのかな〜
実は、今夜は戻ってきてます。
公式戦の会場が我が家からの方が近くて、しかも、うちからだと「試合観たがり」の私が観戦がてら
車で送るよ、と言っちゃうので安くつくんですよね<交通費(笑)
にーちゃん大好きっこの末っ子がべったり張り付いてしゃべりまくりです(^-^;)
真ん中の娘(高3)は「帰ってきたら聞きたいことだいっぱいやねん」とにーちゃんを捕まえて
わからない問題を質問攻め、勉強方法の相談、、、
多分、そういうのをわかってて、たまーにですが戻ってきてくれてるんですよね<長男
そういう光景もまた「幸せだな〜」と思います。
おっしゃるように、本当に「今のこの子達に毛が生えた程度で結婚して子どもを産んで親になれる」と
思っていた自分。
我が親の当時の気持ちはいかばかりだったか、と本当に身につまされます(^-^;)
ちょっとは親孝行しないと、とつくづく思います(^-^;)
「今、こんなだけど、でも『幸せだな〜』って思うんだよね」と笑顔でいえるのも
親孝行ではあるとは思うのだけれど。
|
|