|
|
4日の木曜日に市の総合病院に行きましたが、泌尿器科の先生に前立腺癌の再発の数値が下がったので、薬を飲むのをやめましょうと言われました。女性ホルモンが中心の薬なので乳房が時々痛くなったり、膨らんできたりして裸になるのが恥ずかしいと思っていたので助かりました。
薬代も馬鹿にならず二月ごとに約8000円の出費は大変でしたが、今回の出費はたったの500円でした。約二年間飲んだのでなんとなく体調が良いような悪いような感じで、小用が前のようにすっきりすると思うと良いようです。今まではトイレのことがいつも頭の中にあったのが間隔が取れるようになったのが嬉しい。今月の半ばまでは薬が出ているので飲みますが、それからは薬とおさらばとはこれまた嬉しい極みです。
エビママ 御苦労さまでしたね。カミさんは長姉が警察病院に入院したり、三鷹のケアハウスに戻ったりして介護のために週に二回は通っています。何かと用事はあるのでしょうが疲れてしまうのではと心配しています。自分の姉だけあって心配なんでしょうね。私もできる事はしているのですが長丁場になるのではと思っています。それだけに退院オメデトウございます。
|
|