|
|
新田次郎の原作【剣岳・点の記】を観てきました。素晴らしい映画ですべて実写だけと言われておりましたが、なだれの部分も危険を顧みずに実際になだれを起こしたのにはおどろきでした。ここまでやるのかと思うほどでした。
あまり先走って結論を言うとせっかくの楽しみを奪ってはいけませんので、どうぞ期待して観ていただけたらと思います。エンドの部分で木村監督以下全員が主役、端役すべてが仲間たちと名前だけが流れますが、これまた誰もが仲間なんだと言うことを表したのだと思います。一見の価値ありと言えるでしょう。
帰りに立川に出てエキュートでいま評判の焼きソバの店に行って来ました。カウンター15席の店で4、5人の女性が見ている前でそばを焼くので、その様子が面白いのか珍しいのか評判が評判を呼んで、入るのに15分ほど待ちました。
味は富士宮焼きそばが一番合っているようでしたが、本当は神戸にある長田本庄軒オリジナルの味だそうです。いくつかの種類があるようですが、私はミックス焼きそば中 690円を食べてきましたが、昼過ぎの一時をまわっていましたが私の後もまだまだ並んでおりました。
|
|