|
|
良ちゃん>落ち込むことはありません。多かれ少なかれみんな同じです。
「去年までは大丈夫だったのに〜」と近所の友達も肩、腰、皮膚科と病院通いしています。
踵骨棘は腱鞘炎と似てますね。原因は使いすぎと老化(^^;)
治癒するのに3カ月から3年と幅広いのも同じ。整骨院の先生が「驚異的な回復!」と驚いた私の腱鞘炎の治し方は、ひたすら使わず動かさず毎日治療院に通いアイスマッサージと低周波治療をしたことです。
そこで提案ですが湿布をくれただけの病院ではなくて治療院をお勧めします。
整骨院とか名倉とか・・・近くにないですか?
アイスマッサージに低周波治療で痛みは和らいでいくと思います。
湿布だけでは長引きます。そしてきちんと直しておかないと又痛みが・・・脅かしではありません。
手と違い踵は力はかかるし…通勤もあるし〜大変ですね!早く楽になるように祈ってます。
腱鞘炎になり一つ良いことがありました。手首のガングリオンが消えたことです。
動かさない治療をしているうちに消えたみたいです。
お医者様に「大きい!」と言われて手術と思っていたのでラッキー♪^^
青梅の爺さん>紅葉のお勧めの昭和記念公園。銀杏並木を歩いてみたい!
近所のお友達と行くつもりですが、みんな予定がいっぱいで〜行けるかな?
今日の読売新聞の朝刊に国営ひたち海浜公園のコキアの写真が載っていました。
コスモスと真っ赤なコキアのコントラストが綺麗です!
みどりちゃん>投稿出来るってことはインフルエンザ移らなかったのかな?
良かったね〜お孫さんは完治した?
|
|