|
|
昨日(だったっけ?)の日本の名峰「剱岳測量物語〜明治40年“点の記」は再放送です。
前に放映された時は青梅の爺さんの「映画を見てきました」の投稿直後でした。
投稿が無かったら新聞のテレビ版を見ても見逃していたかも知れませんが、「点の記」の言葉が目に入り見ました。久しぶりに感動の番組でした。今でも鮮明に覚えています。手と足で運ぶ若者の緊張と喜び。
標高の測り方など見ごたえありましたね〜 見逃した方は次の再放送をお楽しみに^^
劇的回復おめでとう♪ これを書くと心配すると思い書きませんでしたが、私の友達は踵の痛みが2年続きました。お店をやっているので立っている時間が多い方ですが、それは大変でした。
良ちゃんは劇的回復で良かった!良かった!
私の腱鞘炎はハサミの使い過ぎ?で痛めたので、今でもハサミを使うと違和感があります。
ときどきうずくような気がするので、その時は手を撫でながら「痛い!」と言って家事をさぼっています。
主人は又痛みだしたら困るので「休め〜治療院に行け〜」と言って手伝ってくれます。
さぼりたいときは手をスリスリ・・・^^
みどりさん>散歩が20分? 体力→体重増加・・・太れないみどりさんに私の○○を進呈したい〜
今日はプールで30分×2回をウォーキングしてきましたが、人が少なかったです。インフルエンザを警戒しているのかな?
おっと!主人から「お土産あり」のメール・・・夕飯終わったのに、寿司。又○○増える!
|
|