投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 割ぽう料理店石川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の歩き方

投稿者:青梅の爺さん  投稿日:2009年10月22日(木)13時18分43秒
  通報
   駅前にある中央図書館〔約2キロ〕に行く時はゆっくり歩いて25分から30分使います。なぜかと言うと汗をかかないで歩くからで、中に入って汗を拭いたりしたり、汗臭い匂いをプンプンしたりしたら迷惑ですからね。
 その代わり帰りは違います。ほとんど同じ道は歩きません。日によって違いますが一つ先の東青梅駅まで行ってから家に向かったり、一つ手前の小作駅で降りたりして変化をつけています。また小作経由で河辺から家まで帰ることが多いのは、途中に若草公園あるので借りた本をベンチで読むことができるので好きなのかも知れません。いろいろ道を歩くとはじめて見たものが出てくるので嬉しくなります。その歩き方は行きのペースと同じにしているのはあちこちと見て歩くからで、急いで歩いてしまうと見過ごしてしまうかもしれないからです。
 その代わり家に20分で帰れるとわかったら急ぎ足になります。家に帰るだけになったらとっとと歩きわき目もふらずに歩き、動悸が激しくてもあと少しと我慢して帰り着きます。帰ったら直ぐ下着を取り替えることですね。風呂に入れると一番良いけれど汗を拭くだけでも良いようです。
 ぶらぶら歩きも良いようです。もう歳なんだから急いで歩くのも良いようですが、のんびりと歩くのも良いもんですよ。身体を壊してまで歩くのはちょいといただけないねー。妄言多謝。

》記事一覧表示

新着順:27/200 《前のページ | 次のページ》
/200